Unser Förderverein

Der Förderverein unserer Schule wurde am 06.12.1994 gegründet. Er möchte vor allem die Schule bei der Beschaffung von technischen Geräten sowie Lehr- und Lernmitteln unterstützen. Weiterhin will er bei der Pflege der Schultradition helfen. Weitere Schwerpunkte sind die Unterstützung sozial Schwacher sowie die Ausgestaltung der kulturellen und sportlichen Arbeit.

Besonders sind wir dabei auf die Unterstützung durch Sponsoren angewiesen.

Unser Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung des Landes Brandenburg und ist in der Lage Spendenbescheinigungen auszugeben.

Wo konnten wir in den zurückliegenden Jahren unterstützen?

Spielgeräte und Sitzgelegenheiten auf dem Schulhof wurden teilweise über den Förderverein angeschafft. Auch die Bestuhlung des Speiseraumes wurde vom Förderverein gekauft. Die neuesten Errungenschaften sind der Beamer und ein Headset für die Theatergruppe.
Die gesamte Ausstattung der Schulbibliothek mit Möbeln und Büchern konnte der Förderverein kaufen.

In den zurückliegenden Jahren konnten wir sozial schwachen Schülern bei der Finanzierung ihrer Klassenfahrt bzw. Exkursion helfen. Unterstützend waren wir bei der Ausgestaltung der Abschlussfeiern und natürlich auch bei unseren Schulfesten tätig.

Wir sind natürlich immer auf der Suche nach neuen Mitgliedern und Sponsoren. Wer Interesse hat, meldet sich bitte in der Schule bei
Frau Luksch, Frau Breternitz oder Frau Kühnel.
Wer uns finanziell unterstützen möchte, hier unsere Bankverbindung:

Förderverein Schule Neu Zittau
BIC WELADED1LOS
Sparkasse Oder-Spree

Eine weitere, sehr einfache Möglichkeit des Spendens wird leider viel zu wenig genutzt und das obwohl sie den Spender selbst keinen einzigen Cent, sondern nur ca. 1 Minute kostet:

Die Möglichkeit beim Bestellen im Internet über die Internetseite des Bildungsspenders zu gehen!

Seit 2012 haben wir schon fast 7700 € gesammelt! (Stand: September 2021) und jede Mitstreiterin und jeder Mitstreiter, der beim Bestellen im Internet an unser Bildungsspenderkonto denkt, bringt uns weiter.

Und so funktioniert es:

Bei Ihrem nächsten Onlineeinkauf gehen Sie nicht direkt zu Ihrem gewünschten Onlineshop, sondern nehmen einen kleinen Umweg über www.bildungsspender.de

1. 15537 bei „Alle Kategorien“ eingeben

1. auf „Suchen“ klicken

1. Grundschule Neu Zittau auswählen

1. Namen des Onlinehandels eingeben und auf „Suchen“ klicken

1. Logo des Onlinehandels anklicken

1. „Zum Shop“ anklicken

Sie gelangen zu ihrem gewünschten Shop und können Ihren Einkauf ganz normal tätigen. Es ist anonym und Sie müssen sich nicht registrieren.

Es wäre schön, wenn sich möglichst viele mit dem Bildungsspender vertraut machen würden, denn bei jeder über den Bildungsspender getätigten Bestellung bekommt unser Förderverein eine kleine Provision.